Певучий север...

Певучий север на отрогах гор
Рождает вздрог раскатистого эха
И вздыбленной волной седого меха
Чеканит фьордов каменный узор.

Ладонь лодьи скользнет в льняной туман,
Ста весел всплеск одноударно звучен.
Упругий лук - и тысячи излучин
Сурово сжатых губ - грядущих ран.

Кровавых ран… Ордою ртов распят
Ревущий крик разноголосой битвы.
И тщетно ищет любящей молитвы
Предсмертный, в вечность обращенный взгляд.

С мечом в руке почетно умирать-
Герою славой выстлана дорога
Под светлый кров священного чертога,
Где мудрый Один собирает рать.

Но все ж, навстречу вечности спеша,
В иной, над-земной, не-людской юдоли
Медвяный дух над вересковым полем
Услышит отрешенная душа.


Рецензии