Время непогод

Барометр прощаний и прощений
Опять пророчит время непогод,
И поворот погодных превращений
Замажет серой краской небосвод.

Стучится дождь в зрачки ослепших окон,
Пытаясь тщетно утопить мой дом
И брошенным платком над водостоком
Размыт и смят небесный окоём.

Верховной канцелярии по силам
Заставить непогоду замолчать,
Чтоб радуга, взойдя над домом милым,
Могла благословением сиять.

Воздушный замок солнечного света,
Уверен я, ты где-то точно есть.
Пусть расцветёт, раскроется планета!
Над мрачным домом радугу развесь.

И с радугой разлука былью прошлой
Рассеется в небесной синеве,
И с мерной дробью дождевых горошин,
Уйдёт печаль живущая во мне.


Рецензии
Саш, бесподобные строки!!!!!!!
/в ящик загляни/

Белая Орхидея   14.07.2010 17:22     Заявить о нарушении
Здравствуй Галочка, давненько не переписывались, спасибо за правку, я уже выставил твой вариант, хотя и прежний мне казался неплохим :) Ещё раз спасибо, рад тебе!

Александр Шушунов   15.07.2010 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.