Чужие в городе

Будит среди ночи лай собачий.
Значит, в нашем городе чужие,
Значит, им поставлена задача
Отыскать нас, мертвыми, живыми,
И поставить перед фактом ночи,
Перед черным камнем стенки ночи,
И свершая приговор заочный –
Очередь.

Выхожу на улицу. Так надо.
Повожу стволом по спящим окнам,
По зажмурившимся и притихшим окнам.
Чуть шуршит щетина по прикладу…
Рядом, надрывается собака,
На меня кося недобрым взглядом.
Стук в груди. Не открываю:  - Кто там?
Одиноко.


Рецензии
Браво, Жэка. В точку. Симметрично.

Анна Владиславовна Смолякова   15.07.2010 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.