Мы шли на обгон

Мы шли на обгон, не думая,
Парадом планет командуя,
И видели небо рваное
Ночами бездонно-лунными.

Мы быть не могли последними
И жаждой победы бредили,
Срывая с небес созвездия
Как будто цветы весенние.

Легко забывая прошлое,
Стремительно мчалась молодость,
И бились с такой же скоростью
Сердца в такт мгновеньям прожитым.

Но схлынули воды вешние,
Луну затянуло тучами,
И слезы, тоскливо-жгучие,
Нам быть не давали прежними.

Стал ветер срывать дыхание,
Пугать – крики птиц полночные,
Манила к себе обочина
Невысказанным признанием.

На что-то тревожно-важное
Уже не хватало мужества,
И стали мы вдруг ненужными,
Как летом цветы бумажные.

Дорога по бесконечности
Вдруг стала в одно мгновение
Хрустальным стеклом забвения,
Слезой на ресницах вечности.

Но звезды остались прежними,
Пусть мир в переменах плавится,
И что-то сейчас рождается,
Чтоб новою стать надеждою.

И глядя на небо рваное
Ночами бездонно-лунными,
Идти на обгон, не думая,
Парадом планет командуя.


Рецензии