слоняясь по громаде городской...

Слоняясь по громаде городской,
где воздух полон вымысла пустого,
по следу ускользающего слова
иду, прощаясь каждою строкой,
по улицам, по шумным площадям
с монетами фекалий голубиных,
вдоль фонарей, глядящихся в витрины,
прислушиваясь к собственным шагам,
к трамвайным ритмам, к струнам-проводам,
звенящим над толпой непроходимой,
к сердцебиению, спешащих мимо,
к порывам ветра, к дальним поездам.
И я за то давно себя простил,
что мир неподражаемо реален,
что я — изгой — ни связей, ни в чести,
не конъюктурен и не социален.
Простил за то, что смерти не боюсь,
за то, что одиночество приемлю,
что радости предпочитаю грусть
и Родиной своей считаю Землю.


Рецензии
Прекрасно сказано!))

Эндрю Агарков   05.03.2011 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.