Наши корабли

 Видение фразы "Но я знаю, бьюсь об заклад, корабли эти только мои" из http://www.stihi.ru/2008/10/01/3325


Там, по морю, мазками белил,
Корабли, корабли, корабли,
От волны рикошетящий блик…
Хочешь – все они будут твои?
Словно нити, связавшие мир,
За иголкою компаса вдаль
Ускользают ничьи корабли.
Если хочешь – их все забирай.
Эти ростры целует волна,
В этих вантах резвятся ветра,
В этих трюмах дары всей Земли…
Хороши у тебя корабли.
В шелестящей равнине воды
Многоногие кони галер,
Налегают на весла рабы…
Корабли принудительных мер.
Это тоже твои корабли.
В черной саже, в угольной пыли,
В серой краске, в мазутном пятне
Корабли достаются тебе.
А над морем не спущенный флаг
И под пенье – с глубин пузыри.
А на рейде, закрыв для атак
С моря порт, на грунт днищем легли
Не пуская твои корабли
Корпуса устаревших бродяг,
Отходивших свое… Чьи они?
Но я знаю, бьюсь об заклад,
корабли эти только мои,
Только я с кораблями мог так…

Маяки зажигают огни,
Паруса исчезают вдали,
Ночь раздала созвездья наград.
До свиданья, твои корабли,
Может быть, возвратятся назад.


Рецензии
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!Спасибо за хороший стих.
Наташа.

Наталья Данева   09.11.2010 09:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за отзыв.
С уважением,

Евгений Ярыш   10.11.2010 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.