Неужто любовь умерла?

Не падай на землю,снег,
Не падай в пропасть,любовь,
Кружите, как бы во сне,
Творите Белое вновь.


Неужто снова зима?
Её никто и не звал,
Слепила из снега дома,
Любовь заточила в подвал.


И вроде Белого - тьма,
И вроде в небе паришь,
Но это - мегера зима,
Не город любви - Париж.


В домах этих нет тепла,
И грудами лёд в погребах,
Везде гробы из стекла,
И люди лежат в гробах.


Кажись и любовь умерла,
Зачем было Белое звать?
Чтоб в лёд превратить погреба?
И смрадом себя наказать?


Не падай на землю,снег,
Не падай в глазах, любовь,
Гоните сны впалых век,
Будите алую кровь.


Рецензии