Про Лягушку

***

Дорогой, а Ты, оказывается, мастер:
Подпрыгиваешь, отталкиваешься от дна ногами,
Вдыхаешь в себя Небо, Воздух и Жизнь
И зовёшь меня за собой.

- Ну а мне-то страшно всё это,
Я маленькая и слабая,
И уже отказалась от участи быть _спасаемой_,
Сказав, что я сама_смогу.

- Потому я упираюсь, брыкаюсь,
Врастаю корнями в илистое дно
И, когда Ты силой тащишь меня наверх,
- Мне очень страшно, больно, душно и одиноко
Одной в этом безвоздушном пространстве,
Словно заново родиться надо. - Но к Тебе хочется всё же, и

Корни с треском рвутся,
Пуская свою растительную кровь,

А я и крикнуть не могу -
Из моего болота всё равно ведь не слышно
Криков, какими бы сильными они ни были.

- Поэтому я дико вгрызаюсь непонятной болью
В беспомощную гладь белого листа
И всё вспоминаю Твои руки на себе
И дыхание Твоё тёплое на моей коже,
Молю про себя: "Приди-приди-приди!.." -
- Чтобы вновь оттолкнуть,
- Мне ведь больно, я в своём болоте захолодала,
А Ты отогрелся сверху на Солнышке,
Поэтому я и обжигаюсь об Тебя. Как лягушка,
Которую берёт в руки Человек, -
Пусть даже и с намерением спасти.

...Милый, ну Ты подожди меня наверху,
Я же (с)умела, пыталась ждать
- Прежде. Тебя. Я научусь делать из болотной жижи
"Антиозверин". Принимать его по три раза в день
И быть спокойной и покладистой женой,
А не холодной и колючей псевдолягушкой
(Вру, конечно, всё равно ведь не выйдет этого у меня никогда).

- Ты только дождись, мне нужно лишь время,
Чтобы мне не плохело уже так от разницы Наших температур,
Чтобы я могла спокойно длить Твои руки на себе,
Чувствуя _Счастье_ и свою _автономию_ одновременно.
- Мне просто нужно время, чтобы _научиться_Быть_,
Потому как я совсем этого не_умею_:
В школе помогали зарывать сей талант,
А дома о нём и не подозревали
(Как - думается иногда - и о моём существовании).

...Знаешь, я помню: один раз
Мне было почти совсем уже не больно,
Когда Ты нежно тащил меня наверх:
Я тогда так удачно подкопала свои корни,
Что они почти уже не цеплялись отчаянно
За илистое, но такое _своё_ дно.

- А сейчас я здесь вся как голая,
Вся раздетая перед большим Миром Любовью Нашей,
Мне снова не хватает воздуха
После такого страшного кислородного голодания.

- Поэтому я и бьюсь, кричу и задыхаюсь часто, -
Всё это внутри себя самой, конечно же,
 - Но Ты, как ни странно, иногда слышишь
И спасаешь меня, обжигая уже всё меньше и меньше...

<...>

10 июля 2009, ранний вечер.

***


Рецензии
Да, Таня! Это ты! очень искренне! Зацепило...

Ветка Персикова   08.10.2013 00:38     Заявить о нарушении
даааа, Вет, я ПОМНЮ, как я это писала... лето, кровать, я и мысли) а в другой комнате родители, ужин, и 1я моя любовь... - мне самой это стихо тоже нравится.

Татьяна Ларионова   21.12.2013 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.