Как я устала от зависти...

Как я устала от зависти,
Бедные, милые женщины.
Пишите, и догораете...
Свечки в китайском подсвечнике.

Жаль мне ВАС! Жаль однополые!
Мечитесь Вы рядом с музами...
А по углам полуголые,
Мысли лежат толстопузые:

Где я? Зачем не красавица?
Где обожание, таинственность?
Мужу и то мало нравится,
К комп-ру такая неистовость.

Вспомните Вы Черубину,
Тоже красой не блистала,
Но как прекрасно писала!?
Помните и про рябину*....


* О Марине Цветаевой


Рецензии