Весенний дождь

Совокупляется небо с землею, -
Посмотри на весенний дождь!
И угрюмая ветка похожа
На обглоданный рыбий хвост.

Лужи морщатся под ногами,
Их ласкает язык дождя.
Мы с тобой посредине рая –
В небесах улыбка твоя!

И причудливо смазаны краски,
И размыта дорога моя,
Но твой свет мне укажет в тумане,
Ту дорогу, что счастьем полна.

1997 год


Рецензии