Ни капельки не хочется кричать

Ни капельки не хочется кричать,
Ни говорить, ни думать, ни бояться,
Переживать, надеяться и ждать.
Не хочется ни плакать, ни смеяться.

Как странно, все это писать,
Не уж то мне, не битого тревогой,
Что и неволю смог бы обуздать,
Досталось мучаться под действом силы строгой?

Не уж то мне, кто так привык к лихому,
Кто к легкому исходу дел привычен,
Так хочется прийти к чему-то дому
И ждать очей, чьим я уж безразличен.

Возможно это лишь горящая свеча,
Иль в фонаре ночном бликует "светоч мира".
У запертых дверей души ее стуча,
Возможность их открыть уже не зрима.

А как же хочется опять начать дышать,
Вдыхать те запахи волос злотистых,
И с этим запахом ложиться и вставать,
Под легкой прелестью ночей игристых.

Луна проклятая свет меж домов бросает.
Бреду, сквозь полчища немых дерев теней.
Моя свеча отплаковшись сгорает,
Как и душа моя становится слабей.

Мне в пору улыбнуться, но нет красок,
Мне в пору закричать, но не хватает зла.
Под численным набором лживых масок,
Кидаю в воздух глупые слова.

Но стоит ли того, что сердце трепыхает?
И нужно ли себя кидать в раздумья плеть?
Все, что огнем горит, то быстро догорает,
А то, что лишь дымит, тому еще гореть.

                13.07.10.


Рецензии