Что вчера было адскою болью...

Что вчера было адскою болью,
Злой игрою зловещих теней,
Завтра станет лишь горькою солью,
Философией прожитых дней.

Огорчения, страхи, сомненья –
Дайте срок, потускнеет их свет,
Потеряв остроту и значенье,
Постепенно сойдёт всё на нет.

Счастье – Пепел пожарищ сердечных,
Мудрость – Пыль проторённых дорог.
Из сплетений минут скоротечных
Будет жизненный соткан итог.

А в финале? Лишь холм на могиле
Из руин покорённых вершин?..
Нет, возникнет  из Пепла и Пыли
Пласт культурного слоя души…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.