Сирени, черёмухи

***
Ох, вы, годы мои, годы юные!..
Как сиреней, черёмух наплыв
Нам дурманил головушки умные,
Бездну нежности, вдруг, приоткрыв...

Сколько в годы мои молодые
Я сиреней, черёмух сломал,
Чтобы истины жизни простые
Помогли воспитанью ума...

Но вот зрелые годы настали...
Из сиреней, черёмух букет
Научился составить, и дали
Показал мне открывшийся свет...

Годы, годы, как много вас, годы!..
И сиреней, черёмух кусты
Я сажаю, дурманили чтобы
Молодых лишь в начале пути.

12 июля 2010 г.

© Яков Шафран


Рецензии
Так верно, чтоб дурманили только в начале пути. Что-то такое было и у меня. Будет интересно http://www.stihi.ru/2010/06/03/3525 С уважением, Сергей.

Сергей Лебедев 4   14.07.2010 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

С теплом,
Яков.

Яков Шафран   14.07.2010 21:45   Заявить о нарушении