Любовь - своенравная дама...

Любовь - своенравная дама.
Приходит без приглашенья
И по-хозяйски нагло
Располагается в сердце.

Любовь - удачливый шулер -
Сдаёт незатейливо карты,
Играть заставляет без правил,
Все козыри держит в руках.

С любовью спор безнадёжен,
Она не знает пощады.
Она никого не жалеет
И в плен никого не берёт.

И нет от любви избавленья,
Она беспримерно безмерна.
Любовь нельзя уничтожить,
Как не погубишь бессмертье.

В грязи её не утопишь,
Сколько и как не пытайся,-
Любовь возникает снова,
И грязь к ней не пристаёт.

Задумаешь в ночь её выгнать,
Запрёшь все замки и засовы,-
Лишь только проснёшься утром,
Она уже тут как здесь.

Морщит капризно носик
И требует сливок в кофе,-
Я в принципе не понимаю,
Как можно с любовью жить?!

Но должен всегда быть выход.
Из тупика - должен тоже.
Я гостью свою упрямую
Тебе подарю,дорогой.

Вздохну облегчённо,устало,
Впервые забыв о печали.
А что нам с любовью делать,
Теперь лишь тебе решать.

Беречь,дорожить,лелеять...
Или отвергнуть жестоко...
Иль обменять на спокойствие...
Как знаешь,так и поступай...

г.Москва
19 декабря 2008 года


Рецензии