Пресыщение

цветы устали
от долгих дождей
а ты –
от несбыточных грез:
их слишком много было

а этот пресытился
ночью любви:
идет шатаясь
по кромке небес
боится
упасть на землю

и в зеркале мира –
сплошная усталость:
кто-то
пресытился миром
а кто-то
устал от войны

взгляни на небо:
наши надежды
уносит
неведомый ветер

ты спишь?
ты уснула...
и слава Богу!
твой сон
тебе будет советом

и мне бы уснуть
и проснуться иным –
бессловесным
беспечным ветром

или памятью лета:
оно лучше всех
знает
про мимолетность

набравшись мудрости
в невежестве снов
вещих кошмарных
прозрачных
ты вернешься ко мне
и мы снова пойдем
танцевать
в нашем дожде

до тех самых пор
пока твой цветок
не насытится
нашей влагой

*
«Амальгама» 2010


Рецензии