Куда уходят корабли?

Куда уходят корабли?
И сколько ждать ещё осталось?
Пока рассвет не наступил, покой во власти страхов.
Невыносимо ожиданье. И час за часом сжигаются мосты.
О, если б знать нам наперёд:
Что ждёт в пучине леса, в море грома?
Каков же день грядущий и каков исход?
О, тень, ты есть… тебя ничто не сломит!
Ах, нет… Исчезнувшее солнце погубит твою сущность…
И день катился к завершенью.

<2009>


Рецензии