Хмельная ночь

          Хмельная ночь рыгает на асфальт
          забрызгивая улицы фонарным светом,
          и звезды в миллионах южных сальт-
          кружатся, на земле давая лето.

          Коротенькой запиской воробьи
          исписывают зелень серой тушью,
          и веселится в молодой крови-
          хмельное пиво, когда очень душно.

          Я вспоминаю золотой Париж,
          подкову Арки, Эйфелеву башню,
          когда закрыв глаза ты сладко спишь
          Хочу, с тобой быть рыцарем бесстрашным.
                13июля2010г.         


Рецензии
Ярко и о многом... Словно сам лицезреешь...
За изобразительную силу!,

Михаил Павлов -Весьегонский   14.02.2020 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил!

Евгений Венецин   16.02.2020 11:05   Заявить о нарушении