Задворками марта

(под впечатлением игры джаз-квартета 
Хендрика Мёркинса, США)

1.
Что за теплынь
К нам приходит задворками марта?
Эти блужданья в сиянии звёзд и комет
И встречи…
Где это, где?
Нанеси этот город на карту.
В сердце своём посели этот сказочный свет,
Усталая фреска ночного неба,
Инкогнито белых ночей Петербурга,
И в бархате чёрном вся –
Что-то оттуда,
Откуда встают над пампасами тени…
…………………
…………………
2.
Но тень исчезает,
И ночь не осталась,
И свежесть утра доносят птицы,
Смахнуть усталость –
Такая малость!
А может быть, снова уснуть и забыться?..
Но что за теплынь
К нам приходит задворками марта!
Эти блужданья в сиянии звёзд и комет
И встречи…
Где это, где?
Нанеси этот город на карту,
В сердце своём посели этот сказочный свет -
Где сумерки-змеи свивались в кольца,
Над морем книжек ночные бденья,
И нет уже,
Нет уже сил беспокоиться,
Когда совпадут наши несовпадения.
…………………
…………………
3.
Но что за теплынь
К нам приходит задворками марта!
Эти блужданья в сиянии звёзд и комет
И встречи…
Где это, где?
Нанеси этот город на карту,
В сердце своём посели этот сказочный свет!
В сердце своём посели
этот сказочный свет.


Рецензии
Я не слышал этот американский квартет, но если он вдохновляет на такие необычайно теплые и пронзительно чистые мысли - это должен быть хороший квартет.
Спасибо, Ирина! С теплом, Юлиан. :-)))))))

Юлиан Железный   14.07.2010 19:12     Заявить о нарушении