братья Райт

жаркий день
такой же наверное как и тот
когда кто-то из братьев Райт
сейчас трудно вспомнить
кто именно да и поименно
их тоже не вспомнить
как и братьев из созвездия
Близнецов то что один
из них Кастор а другой
Поллукс знают немногие
а что они совершили
и почему оказались так высоко
среди звезд знает наверное
один из двух миллионов
но и этот один вряд ли
помнит как звали
того из братьев Райт
кто пилотировал планёр
в октябре 1902 года
когда с помощью
вертикального руля
впервые в истории
был достигнут
полный контроль
над летательным
аппаратом где-то
над Килл-Девил-Хиллз
или над Китти Хоук
день когда кто-то
из братьев Райт
доказал возможность
воздухоплавания
если это был Уилбер
то он скончался
в 1912 году
от брюшного тифа
а если это был Орвилл
то он дожил
до перелета через
Атлантику
до полета «Энолы Гей»
и до начала
сверхзвуковой эры
вот о чем
думаешь в такой жаркий
день как этот


Рецензии