Сегодня видел вновь тебя...

Сегодня видел вновь тебя,
Сегодня вновь был разговор.
Как много ласки и тепла
Таил твой нежный,милый взор.
Светились радостью глаза,
Ты улыбалась так прекрасно!
А я опять не все сказал...
Быть может это все напрасно...

Напрасно сказано:"Люблю",
В тиши прислушавшихся стен,
Боль посылая в грудь мою,
Гоня тоску по рекам вен.

А помнишь,много дней назад,
Мы не жалели ласк своих?
Вдыхая пьяный аромат
Распущенных волос твоих,
Я в первый раз "люблю" сказал,
Твой голос мне,как эхо вторил.
И вечер был ничтожно мал,
И лишь рассвет нас беспокоил.
Теперь тревог у нас все больше,
А ночи длинные ужасно.
И нить любви все тоньше,тоньше...
Быть может все уже напрасно...


Напрасно сказано:"Люблю",
В тиши прислушавшихся стен,
Боль посылая в грудь мою,
Гоня тоску по рекам вен.

Года - они сильней измены,
Они убьют твою любовь.
Года,разлука,эти стены
Горячую остудят кровь.
И может боль твоя уйдет,
И снова будет жизнь прекрасна,
Душа измученно поймет,
Что значит было все напрасно...


Напрасно сказано:"Люблю",
В тиши прислушавшихся стен,
Боль посылая в грудь мою,
Гоня тоску по рекам вен.

Останутся тогда тебе
Лишь фото с нами и котами,
Десятки писем на столе,
С напрасными,ненужными словами.
Напрасные,ненужные слова,
Слова теперь уже без смысла.
Остались - только пустота
И эти письма,письма,письма...


Рецензии
Здорово! Вы точно Поэт, Константин!
Как Вы думаете, "напрасные и ненужные" (слова) это - разница? Или синонимы?

Мита Пе   02.09.2010 18:50     Заявить о нарушении
Я думаю, что в разном контексте их можно воспринимать по разному, как вместе, так и по отдельности.Спасибо, Мита!

Константин Расп Плясухин   03.09.2010 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.