Хирургам Александровской больницы посвящается...

                Хирургам Александровской больницы
                города Санкт-Петербурга
                посвящается…

Ты учился семь лет и старался понять,
Как людей из под косы у смерти таскать,
Ты – прекрасный хирург, ты – светило почти,
Постарайся ж её под наркозом спасти.

Она так молода и красива – всё в цвет,
Она спит на столе, ничего на ней нет,
А внутри тело рвёт злобный сильный недуг,
Ты попробуй – спаси, излечи её, друг.

Ты в халате и маске, и перчатки твои
По привычке легко своё место нашли,
Скальпель в руки бери, помолись, если Бог,
Веришь ты всей душой, что помочь бы здесь смог.

Делай первый разрез, пусть рука не дрожит,
Пусть и кровь потихоньку из под стали бежит,
Ты – прекрасный хирург, ты – светило почти,
И сейчас ты обязан ей здоровье спасти.

Оперируй спокойно и коней не гони,
Здесь нет прав на ошибку, здесь бесценны они,
Вот раскрылся абсцесс, удали тихо гной,
Аккуратно зашей, истуканом не стой.

Вот очнулась она спустя пару часов,
Улыбнулась тебе – и «спасибо» без слов,
Получил от неё, ты – прекрасный хирург,
Невозможное смог – ты же спас её, друг…
                Январь 2010г.


Рецензии