Мой вечер. и он манит меня!..

Мой вечер прост и тих:
Со мною дружен он.
Легко слагаю стих:
Мой вечер - компаньон.
И он манит меня
В заоблачные выси
И в таинства огня,
И в промежуток мыслей...

Мой вечер - лунный свет,
Не навеваешь сон:
Ты в волшебство одет -
Со мной ты в унисон
Поешь и говоришь,
Стараешься пророчить...
Ночная эта тишь
Становится короче.

И - утренний рассвет!
Красавица заря!..
Неяркий в доме свет
В начале декабря...
Зашторено окно,
Свеча спокойно тает,
А на листе зерно
Загадкой прорастает.


Рецензии