***

                ***
Витиеватые стихи на прозу жизни не ложатся,
И потому вместе с вином они который год пылятся…
Они не стонут, не зовут, не молят нас, как было прежде.
А строки эти – наша мысль, мысль, облаченная в одежду.
Она когда-то родилась, манила вдаль и трепетала,
Сегодня, заперта в шкафу, она надолго замолчала.
Уже не манит, не зовет, век свой тихонько отживает…
Вот так, бывает, человек души своей огонь теряет:
Звон жизни резко заглушив, теченье мысли прерывает…


Рецензии