Жемчужина

Где же ты была? И где ты будешь
Через месяц или через два?
Чьё ты сердце нежностью разбудишь?
И наполнишь верой, чьи глаза?

Чьи уста согреешь поцелуем?
Душу извлечёшь из глыбы льда?
Мы с тобой по-прошлому тоскуем,
Зная, - изменить его нельзя.

Плеч твоих мне не касаться больше,
Родинок губами не искать.
Знаешь, а ведь было б ещё горше:
Видеть, но тобой не обладать.

Расставаясь, лучше не встречаться.
Время лечит раны, как бальзам.
Учит жить и учит улыбаться,
Даже если слёзы по щекам.

Я в объятья волн назад пускаю
Белую жемчужину. Рукой
Я махну; я больше не страдаю.
Счастлив буду, только не с тобой.

Фото из интернета


Рецензии
Отлично, Андрюша!!! Мне нравится твой морской цикл стихов!:)

Галшим   15.07.2010 22:56     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Галя. В общем, и я доволен, я и там про тебя не забывал ;)

Андрэ Калинин   17.07.2010 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.