2. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Скрученных в трубочку сморщенных дней,
словно тягучий прилив дискомфорта.
Льётся поток всё сильней и сильней,
хоть благодать вызревает в ретортах.

Странный закат в переливах огней,
жгучее солнце тоской отсияло.
Песенку мне не поёт соловей,
сердце мечтать о любимой устало.
 
Жизнь как и прежде стремится в тупик,
ночи таят упоенье отрады.
Имя твоё словно песня звенит,
лучше любой вдохновенной награды.

Так и усну в беспробудной надежде,
в волнах качаясь, оставленный прежде.

12.07.2010


Рецензии