Табак

ТАБАК

Вот Америку открыли
Что не знали столько лет
Вроде в Азию поплыли
А попали в Новый Свет

Может хуже, может лучше
 Что попали не туда
Взгляд на мир в то время уже
Но расширился тогда

Жили в Индии, индусы
Здесь   народ  совсем другой
Из костей носили бусы
Томагавки под рукой

При возможности,  метали
Хрясь! И враг уже лежал
Осторожно  скальп снимали
 Ведь над ним любой дрожал

Он имел большую ценность
Им гордились, все кто  мог
Раздобыть,  нужна ведь смелость
Он удачи был итог

Их прозвали европейцы
Имя стало  как печать
Как индийцы,  но  индейцы
Что бы лучше различать

Все  безбожно  так курили
Над поляной, дым столбом
Всё о скальпах говорили
И хвалились все притом

Звали всех их необычно
Тот был  «Змей», а этот  «Пень»
«Следопыт» ,  звучит прилично
«Быстроногий был Олень»

Европейцы эти клички
Не хотели перенять
Мы не стали звери, птички
Скальп не стали мы снимать

*****
Но зато в другом застряли
И похоже, что  навек!
Их обычай переняли
Курит белый человек

Взять индейцев, те курили
Там табак отменно  рос
А вот мы его  ввозили
Совершал он будто кросс

Но  сработала  смекалка
Семена чтоб прихватить
Есть земля , её не жалко
Стали белые дымить.

Ведь за деньги, добровольно
Стал прикармливаться рак
«Не боимся!  И довольно!»
«Нам не страшен даже мак»

Табака!  Как будто море
И мужчин нам не понять
Закурили ВСЕ!  О Горе!
Бабка, дочка, внучка, мать.!

24   04  08г


Рецензии
Прорубили так сказать окно в Америку ииииииии попёрло говно...как у из нашего европейского окна позже.

Сергей Акулов   15.07.2010 21:49     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что потом пойдёт спад того, что попёрло!!!

Александр Федюшкин   15.07.2010 23:15   Заявить о нарушении
Настанет время третьего Рима на Руси, Духовное время.

Сергей Акулов   17.07.2010 14:29   Заявить о нарушении