Памяти больше нет

Памяти больше нет,
Остались лишь слёзы.
Льющийся в окна дневной свет -
Лишь игра.
Падал на красный снег
В те злые морозы,
Когда от войны человек
Верил в страх.

И не стало, не стало меня,
Снова и по сей день.
Ещё мало, мало огня,
А трупаку уже двигаться лень.
Это прогресс равнодушия,
Яма индивидуализма,
И памяти больше нет.

Памяти больше нет.
Капля по капле
Истощился запас душевных монет,
Остался лишь цвет.
Но падал на плавленный лёд
В сумасшедшей атаке,
В войне против тех, кто будет мёртв,
Как поэт.

И не стало, не стало меня,
Снова и по сей день.
Ещё мало, мало огня,
А трупаку уже двигаться лень.
Это прогресс равнодушия,
Яма индивидуализма,
И памяти больше нет.

23.03.2006


Рецензии