Вороша прошлое

ворошить прошлое - последнее дело,
когда не видно света
в конце тоннеля
не ждешь пощады,
не чуешь предела.
по липким соблазнам,
дождливым будкам,
падаешь наземь,
лежишь так сутками,
а после встаешь,
отряхнув колени,
и всё прошло,
до будущего паденья.

скребешься в двери,
в дребезги стекла,
промываешь раны,
меняешь пробки.
в твоих чуланах
давно порядки -
там просто нет ни одной банки
ни старых склепов,
в шкафу скелетов
сплошной сквозняк
и трупы в кастетах.

привкус работы,
чья фальшь и ноты вонзились в фото,
что облизал до дыр,
а кто-то удалил. Той правды
следы -
теряешь в водЫ
разводах на утренних каналах.
прерогатива мощных
смотреть беспомощно
вонзив кинжалы -
лишь обернешься к помощи -
тебя не стало.

другие ждут кровавой славы
на прах потомков крошат падаль
своих друзей.
упиться ж надо
как
до такой мрази,
чтоб день не день,
поминки - праздник.
Бог им судья.

ты видел,
я
храню их тайны,
посвящаю
немного строк. На оборот
не тех обычно помещаю
их короную, возвышаю,
они уходят ровно в срок.

дым одиночества картин,
ночной эфир наш заполняют
иконки, цифры. простофиль
на пальцах больше не считают.
истоскова, перемечта,
переосмы, перебираю.
вновь пара фраз и сгоряча:
"теперь твоя, уже другая".


Рецензии