***

Ты не плачь, судьбу проклиная,
Если друг оказался не друг.
Улыбнись и забудь, не страдая,
Разорви ты уныния круг.

Много чести тратить все слезы
На ничтожных не верных людей.
Пусть разбились хрустальные грезы,
Просто впредь ты будешь умней.

Ты не плачь, если вечной любовью
Был всего лишь подлый обман.
Не спеши упиваться болью,
Что закончился пылкий роман.

Уходи, ни о чем не жалея,
Хоть не просто это порой.
Иллюзорных картин галерея
Пусть не властвует над тобой.

Ты не плачь, что предательство снова
Натоптало в жизни твоей.
Не печалься, прими все без злобы,
Еще больше станешь мудрей…

Когда кажется: все в мелкий прах
Предательство разом разрушило,
Не топи его ты в слезах,
Заморозь его равнодушием.


Рецензии