Сети

Мы запустили сети
И проиграли весь мир.
Только при чём здесь дети,
Им то зачем наш пир ?

Пусть мы жадны и злобны,
Может скупы и серы.
Дети мечте подобны,
Яркие сверх миры !

Я бы не знал пораженья,
Да Бог меня вознаградил.
Этой Земли притяженье -
Сильней человеческих сил.

И я разбивался, всего лишь
И тот, что меня пинал,
Может кривился от боли,
И, может быть, даже страдал?

Но где же мечта о пределе,
Если предела нет ?
Страшно, когда не при деле
Любовь, человечность и свет !

И на обломках безумья,
Птицу пустив в небеса,
Может быть упаду я
Туда, где трава и роса.

Ведь искрошатся плети
В руках, что затёрты до дыр…
Зря мы пускали сети,
Зря воевали весь мир !


Рецензии
Как сказал один человек.
Господь создал человека по образу и бодобию Себя.
Человек отомстил Ему тем же.
Создал себе бога по образу и подобию себя.
О если бы мы, люди, не мудрили своей мудростью🙏🙏🙏

Вия Баянова   27.10.2023 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.