Жизнь - разная, и в этом её прелесть

Жизнь - разная, и в этом её прелесть.
В ней место грусти занимает радость,
Тайфун и ураган все выйдут в шелест
Багряных листьев в пору листопада.

Жизнь - разная, и в этом наше счастье.
Мы учимся, упав, вновь подниматься
И познавать любовь не только в страсти,
Но и тогда, когда пришлось расстаться.

Жизнь - разная, и в этом её сила.
В ней каждый обретёт своё звучание,
Лишь только б в нём душа заговорила,
Забыв о теле, жаждущем молчания.

Жизнь - разная... Младенчески-беспечна,
Мальчишески-смела и говорлива,
По-юношески страстна и, конечно,
По-взрослому мудра и терпелива.


Рецензии