счастливое число семнадцать

                “Нас познакомили, я победил -
                Что же желать еще?...”
                АукцЫон и компания “Чудный вечер”

прелюдия
семнадцать алых роз горят в руках
я тополь
на плющихе
я о тебе немало сказок слыхивал
сминаю пачку из-под папирос

с тобой знаком семнадцать дней
уже
я перешел с текилы на чинзано
я проживаю жизнь как будто заново
стою и парюсь
словно в неглиже

я пропустил вчера футбольный матч
сегодня не поехал на рыбалку
убалтывал
тебя с утра
убалтывал
не уболтал
немолод
негоряч

семнадцать роз
и каждая в тебя
я победил
ты вышла из маршрутки
и вечер прыснул яркими минутками
добивши до рассвета в аккурат

я победил
но мой боекомплект почти иссяк
осталась только баня
тебя я и туда не раз заманивал
и заманил
спустя семнадцать лет


Рецензии