Стихия вечная - Природа

Стихия вечная - Природа!
Неугомонна и горда.
Метаешь молнии в мой город,
С призреньем смотришь с высока.

Пора дождей степных настала.
Поля наполнились водой.
Гроза всю ночь здесь громыхала,
Умчалась с утренней зарёй.

И тройка чёрная оставив,
След свежей влаги за собой,
Цветы в округе разбросала,
Теперь ковыль стоит стеной!

А после засуха лютует
И будто всё горит огнём.
Палящий зной в степи кочует
И тащит солнце за собой!

Так и живём под небом Божьим,
Моля небесные врата -
Дать воду летом без избытка,
Зимою снега на поля!


Рецензии