Спасибо, дождь

Сегодня дождь с утра,
Его все долго ждали,
И он не ливнем лил,
А порциями доз.
Всех напоил сполна
И все ему сказали –
Спасибо за прохладу
Твоих чистых слез.

Как хорошо, когда
Всё во время, всё в меру:
То вёдра в небесах,
То стаи чёрных туч.
Ты, дождик, приходи,
Когда жара к барьеру
Зовет и шпагой жжёт
Нещадный солнца луч.

Спасибо, милый дождь,
Что был любезен к флоре
И фауне ты был
Любим наверняка.
Не забывай о нас,
Когда в просторах моря,
Родившись, ты несешь
На сушу облака.


Рецензии
Ох ,Гена, завидки берут. ХОЧУ дождя .У нас ЖАРА.

С теплом.

Людмила Герасенова   07.09.2010 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.