Блюз

1.Он был отличником в школе, он не нюхал порошок,
Когда при нем ругались матом - он испытывал шок.
Без репетиторов и блата поступил в престижный вуз.
Он был доволен….
Но он мечтал играть блюз.
Он быстро сделал карьеру, машину, жену,
Построил дачу на Рублевке, а потом еще одну,
Собрал коллекцию  вин на свой изысканный вкус
 миллионера…
Но он мечтал играть блюз.
   2.Когда он  тихо сопел, отвернувшись к стене,
То  B.B.King, то  Buddy Guy ему являлись во сне,
И вот однажды под утро пришел Иисус
И тихо спел:
-Ведь ты мечтал играть блюз!
И он купил «Стратокастер», обхватил его гриф,
Мечтая взять тот коронный гэрримуровский риф,
Он  был уверен в себе, и вообще он не трус,
Во всем он - мастер….
Но он не смог сыграть блюз.
   3.Когда его хоронили  у Кремлевской стены,
У телевизоров рыдало населенье страны:
-Слуга народа,  надорвался он нести такой груз!
Его любили…
А он мечтал играть блюз.
 И тут  сквозь звуки Шопена, как Большой Барьерный риф
раздался самый заветный, самый блюзовый риф,
  Все затопило вокруг, будто вдруг  прорвало шлюз,
 смывая пену….
Он, наконец, сыграл блюз!


Рецензии
Впечатляет!

Никита Гилёв   23.08.2013 16:09     Заявить о нарушении
да... только Леди Гор с нами уже нет...

Елена Шарафиева   09.06.2014 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.