***

                ***
А спящий город погружен в туман…
И тихая мелодия сочится в окна,
Двери. И есть одна заветная мечта…
Она, к несчастию, сознанья  обман …

Мгновенье, что прошло, не возвратится…
Ну, а душа всё так же бьётся птицей,
Всё так же сердце трепетно стучит,
И музыка пусть тихо, но ещё звучит.

Она то вдруг замолкнет, то возникает
С новой силой вновь. И пробужденья
Ждём. Оно настанет. Должно настать.
Иначе стоило ли ждать и мучить

Разум, сердце, душу? Печалиться,
Тревожась лишь о том, что сном
Сознания зовется. И у стены молиться,
Чтоб светом счастья был наполнен дом…


Рецензии