***

                ***
Радости бурной фонтан залил мятежную душу,
И твой смиренный покой я больше не нарушу!
Переплыву все моря и обойду все земли…
Сердце мое – ураган, ни минуты не дремлет!

Снова несет меня вдаль безудержное  сознанье,
Буду  пытаться понять тайны, исток мирозданья…
Вдруг окажусь в тех краях, где почитают Будду…
А заблужусь – не беда, выход ведь есть отовсюду!

Нет, не иссякнет исток тот, что фонтан питает!
Радости бурный шквал пусть долго не иссякает!
Будут стремительно несть волны мечту о счастье,
Вдруг как с ветки спорхнет и унесется ненастье!

Переплыву все моря и обойду все земли!
Сердце моё – вулкан, ни секунды не дремлет!
Нет, не боюсь я бурь, горьких разочарований,
Лишь не люблю, мой друг, тягостных расставаний…


Рецензии