Головоногий пророк Пауль

В океанариуме плавал,
Известный ныне на весь мир,
Авторитет футбольный, Пауль,
Толпы болельщиков кумир.

Вещун, оракул, прорицатель -
Головоногий осьминог,
Кто победит в чемпионате,
Лишь он один поведать мог.

Свой род навеки обессмертил
Октопус, величайший спрут,
Теперь, есть чудеса на свете,-
Его священным нарекут!

На главной улице Мадрида,
Во славу будущих побед,
Ему прижизненно воздвигнут
С большим фонтаном, монумент.

На длинных щупальцах присоски.
Ему и слава и почёт,
Он точен был всегда в прогнозах,
Каков финальных встреч исход.

Салют, овации, фанфары!
Всех ясновидящих собрат,
Он, наделённый божьим даром,
Встал с Авраамом в один ряд,

Пророков велико влиянье
На наши жидкие мозги.
Теперь не просто так гоняют
Мячи по полю мужики.


Рецензии
Хорошее стихотворение.. только я к сожалению в футболе полная идиотка..

Морозяка   29.08.2010 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.