следы олифы

следы олифы






                наташе т.


на свежие мазки олифы
сбегают до крылец
лионии гелиофилы
лаванда цмин чистец

лихие стрелы барбариса
и масляный самшит
и имя острое лариса
под вишнею лежит

о детство милые тревоги
приезд родителей
послеобеденной дремоты
неводостойкий клей

стол круглый взрослые волненья
дырявый самовар
она мечтающий о ней я
в квадратах покрывал

что вспомнится еще о саде
иссоп аюга на
пути и скучный ангел сзади
и впереди она

ее лицо почти монета
моей империи
под флаги северного лета
всячески-белые

и до нее не больше шага
заколка ситец грудь
смолевка древогубец мшанка
аморфа и уруть

о детство оттиски и слепки
в награду москвичу
как вечер вытечет из лейки
как ночь возьмет свечу
                2010


Рецензии