О НИХ

***
…Честь, гордость атамана,
Выправка и стать блестящих офицеров…
Газманов,
Уровень держать!
Твоё сердце под прицелом.

***
Всегда один, он Гафт – гусар блестящий,
Не улетит с годами, не блекнет выправка и честь!
Не только в Валентинов день, всей жизнью вящей,
Он силой, высотой, безжалостным буксиром с нами, здесь!

Сколько ж надо граммов тяпнуть
Чтоб на Живую Эпиграмму, эпиграмму  стряпнуть!

Лишь единицы могут упиваться красотой, как таковой!
Другим, лишь в качестве одежды, нужна она,
Чтоб хвастануть перед другими,
И не выглядеть пустыми и нагими.
Для третьих, только лишь важна их умственная леность,
А красота всего лишь бренность.
Не задержат взгляд, мимо тенью проскользя,
Джаконда со своей улыбкой пропадает зря,
Коль поиметь нельзя.

***
 Кровавит честь и совесть атамана,
Во век незаживающая рана,
Зовёт священная доля
Встать под знамёна
 Настала пора!
За Матушку – Русь, за гордую волю,
Мы грянем громкое: Ура, Ура, Ура!

***
Михаилу Шуфутинскому.

Я помню Ваш концерт на Ростсельмаше…
Вы позже, так случилось, стали “няней” нашей!
Сынишка, вместо колыбельной,
Под Ваши песни засыпал.
Не знаю, что ребёнку снилось,
Пока Вы пели, мальчик спал.

***
Сделал в балете последний прыжок…
Не пропал, не разбился, не исчез, не упал…
Посмел, смог, нашёл, сумел,
В верх, ни в низ, ни в сторону, ни в бок,
Над новой сценой вызовом взлетел.
И эпатаж, как высший пилотаж!

*** 
В твоём голосе нот высоких агрессия,
Ярость силы в глазах:
Всё,  на весах.
Тебя самого перевесили.

***
Решил Валуев бросить вызов Голливуду,
Гремучей смеси Голиафа с Вуду,
На Голливуда вдруг напала грусть.
Валуева эмоциональное лицо для образов сценических,
В Голливуде вызывает бурю чувств,
В основном панических.


Рецензии