Клоун

И сколько краски на лице
И сколько грима тут не смыто
И сколько мыслей о конце
И радости давно убитой

Сменяют слезы громкий смех
И это будет снова й снова
Недавно веселивший всех
Теперь же старый грустный клоун:

-Я Вам спою, я Вам станцую!
Не смейтесь, плачьте Господа!
Вам расскажу про жизнь иную,
Что Вы ответите тогда?

Откройте же глаза скорее!
К Вам в дом стучит старушка-Боль,
Вот мир другой. Он там за дверью.
Куда же делся Ваш покой?

Весь мир Вы разделили пополам
Там почему-то ад, тут - храм.
Вы разделили радости й печали
Свой изолятор пышно увенчали

Словами: "дом", "уют","семья"...
А под подушкою змея
И за столом сидит печаль
Уже давно. И мне Вас жаль.
Что Вы с талантом разделять
Не сможете уют создать.


Рецензии