Осенний сон

Засыпаю под мотив дождя-
Просыпаюсь с скрежетом зубов.
Так вот просто в вечность уходя,
На прощанье бросят пару слов...

Да. Я скажу что я устала.
Да. Я хотела б отдохнуть,
Вот только времени так мало,
Вот если б Время обмануть.

Пусть стрелки крутятся обратно!
Моя заветная мечта.
Я в этом буду виновата,
Пусть даже так, но пустота,

Что тело й душу разъедает
На волю просится сильней.
Я знаю боль в душе растает,
Но жить больнее и больней...

Я расстелю дорогу биссером
Я обмотаюсь полотном
И если б жизнь моя зависела
Хоть от чего-то. А потом

Пол-королевства я оставлю,
Оставлю больше! Но кому?
Один единый миг прославлю.
А дальше? Нет, я не умру.

Глазами обниму закат
И полюбуюсь небосводом.
Быть может кто-то был бы рад
Так жить, а я люблю свободу.

Сухая рыжая трава
И шелест листьев, запах осени,
Все так болит же голова
Набита старыми вопросами.

Все так же холодно с утра
И всюду так же веет сыростью,
И все такое как вчера
Давным-давно пропахло низостью.

(осень 2004 год)


Рецензии