не приснишься

мёртвым не приснишься –
им уютно в холоде.
с ними не простишься –
без повода и с поводом.

глаза открыты настежь –
как в окна ветер дует
кого-то ты простишь,
с кого-то не убудет.

утром позабыли, что было вчера.
может, улыбались, с ночи до утра.
с кем-то веселились, кого-то огорчали.
мёртвым мысли снились они их приручали.

облака лиловые
врут нам про мороз.
но не так же плохо всё.
правда?снег замёрз.

белые подснежники.
подари мне шарф?
девочки-романтики.
шумный месяц март.

белые кораблики
ищут порт на пристани
чайки пролетают тут.
смотрят очень пристально

небо сейчас обрушится –
будем бросать облака?
оставь мне пару звёздочек –
я их люблю пока.


Рецензии