Странное отношение к самому себе

Странное отношение к самому себе:
Сквозь зевоту - лирика, сквозь голод - позор.
И по поколениям на коленях пробег.
И по воспоминаниям на руках упор.

Я вижу себя - силён, безумен,
В стихах погряз, как в торте Свет.
Проза - ад, яд; проза - в сумме
Одно сплошное "Нет!"

Но рифмы опустошают, коротят...
Лет утерянных могильный прыщ
Геморроизирует в вавилонский ряд,
И ничего не исправишь, не прекратишь.

Странное сопротивление пустотам слов.
Никуда не идём, но движуха и ветер.
Растём в сторону бога... - и падаем в ров,
Костенеющие дети...

25.02.2006


Рецензии