Без тебя меня не было, с тобой меня не стало

Без тебя меня не было, с тобой меня не стало.
До тебя мир падал в пропасть, после тебя мир был во мне.
Но это ложь, неправда, этого мало.
Всё растратится за одну ночь в этой ржавой войне.

Уходит всё, но остаются следы.
Идти по ним - играть, творить.
Всё уже было, нового не найти,
Да и не удастся много прожить.

Но любовь меня вверяла бессмертию.
Я кончал в бесконечность угасающей звездой.
Мне казалось, я пройду сквозь все двери,
Но уже за первой дверью я услышал: "Эй, сука, стой!

Заплати за познание умением жить,
Магией приспосабливания, наукой падлить,
А любовь оставь птичкам, сказкам, библиям.
Холодная реальность - вот религия."

У меня не было денег на движение дальше.
Любовь приняла форму попсовой фальши.
Я вернулся к себе, хлопнув той дверью.
Теперь я сам по себе, и ни во что не верю.

"Никогда не говори никогда"
Да идите нах.., года!

11.02.2006


Рецензии