Закон

Не страх, не боль, а безразличье
Пугает серой пустотой,
Найти бы только семь отличий
Меж серым миром и собой.

Как отличить слова от пыли ?
Вчера от завтра отличить ?
Цель "на потом" - от всех усилий
И цель "назавтра", чтобы жить?

Найти бесценную средину,
Что именуют "золотой",
Найти тот образ,ту картину,
Чтоб смысл был - и был простой!

Как отличить "Хочу" от "Надо" ?
И как почувствовать душой,
Что ум весь дух привел в упадок -
Когда вокруг все хорошо...

И где стираются границы ?
И начинается полет ?
Закономерность иссякает
И все пройдет,
И все пройдет...


Рецензии