Тихо и небесно

Тихо и небесно ток по телу
В молитвенном экстазе серебром:
Святой дождь зыбко и несмело
Сбивает пыль в грязь своим добром.

Ловко и абсурдно год за годом
Стареющие куклы мудреют вдруг.
Но что они откроют в непознанной природе?
Их уж закончен круг.

Животные рассудка, кролики прогресса,
Вы смешны и нелепы под небесами.
Вошь самолюбия, блохи стресса,
Если Бог - никто, то кто вы сами?

Очередной труп в смертельных досках.
Ритуал поколений - хоронить.
Это жизнь, это смерть, это так серьёзно,
И, мол, поэтому надо жизнь ценить.

Очередной ценящий жизнь в квадратной яме.
Смерти растереть бы всех без разбору.
Угомони свои молитвы, хороший парень,
Я знаю - это твои песни, плоды стараний,
Но и тебя не станет скоро.

Тихо и забавно боль в суставах.
Стареющая правда облажалась.
Не обретёт медали, воли, славы -
Ничего из того, за что так сражалась.

Лишь очередные движения по привычке
Сгноят в земле не живущего более.
Это похороны, человеческие фишки.
Вот она - правда воли!

И хватит о грустном, уткнёмся в экраны,
В работу, в танцклубы, в любовь, да хоть в стаканы,
В одну из бесчисленных наук-религий,
В музыку, в спорт, в бизнес и в книги.

Пусть смерть упадёт на нас чёрной плитой,
Мы до самой агонии будем любить жизнь.
А страх перед неизвестным - лишь пропуск в покой.
И давай, прекращай уже, хватит, заткнись.

11.02.2006


Рецензии