Городские зарисовки

В синем небе растворился
Пух перины облаков.
Ветер стих и примирился
В складках сложенных зонтов.

И шуршат машин колеса,
За асфальт цепляясь телом.
Выдыхают газ без спроса-
Авто в черном,авто в белом.

А поток машин - колонны,
Все в затылок,друг за другом.
Плачут жалобно клаксоны,
Тянет время,время цугом.

И мосты стоят как циркуль,
Тянут ноги по прямой.
Ночью спичкой кто-то чиркнул-
Засветил мосты Луной.

Как змея,она вся в блестках,
Странно телом извиваясь.
И в причалах как в присосках,
В город речка пробиралась.

А глаза домов открыты-
Словно флаги занавески.
Проводами в гнезда свиты
И висят белья-подвески.

Город движется и дышит,
Легких запах выпуская.
На себя он смотрит с крыши,
Нас быть может осуждая.

Миг застынет стоп-сигналом,
Кадр  цветной,на черно-белом.
Это будет нам началом.
Город снова,С новым телом...

13.07.2010 г. С любовью Олег К. 


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.