Воскресный выходной

Сгустились тучи на квартирном рубеже,
Насторожённо встала обувь у порога,
Притихли вещи в антресольном блиндаже.
Пока светло. Ещё видна в пыли дорога,
Ведущая из кухни в длинный коридор.
(Не дай тебе, господь, попасться под раздачу!).
С утра забился в угол маленький Амур:
Найти колчан со стрелами сейчас - удача.

Круговорот вещей, переселенье книг
Со дна на небо. Пятый час не до веселья.
А в спальню вечером Морфей давно проник,
Но в мыслях - вакуум, и взгляд - как крик спасенья.
Вода шумит как ниагарский водопад,
Сквозь брызги радугу уже почти что вижу.
С руками ноги спорят снова невпопад.
И не понять сейчас, кто на кого обижен.

Кощунственно слегка. Но я себя спасу –
Терпеньем заслужу и милость и прощенье.
А крест нелёгкий свой я всё же донесу,
И пусть не вербное сегодня воскресенье…
Прохладой от окна повеяло. Плывет
За окнами волна ковыльная с пригорка...
Передохнул. Последний штурм сейчас. Идёт
Воскресный вечер - генеральная уборка.

11.07.2010


Рецензии
Весёленькая уборочка была!?

Елен Денисова   16.07.2010 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.