А может, Христа рядом нет

А может, Христа рядом нет,
И не было никогда?
Тот весёлый, дружелюбный свет -
Лишь наши юные года:
От старости и смерти не избавит,
От греха прочь не унесёт.
Только депрессией аскетизма задавит,
И от бессмыслицы спасёт.

Но наличие смысла - не кайф познания.
Просто правила обновляются, а игра всё та же.
Религия - добровольное пожирание
Готовых норм поведения и фальши.
Нет, точно Христа здеся нет.
Из сказок не строится мир.
Сказки - лишь необходимый кювет,
Где отлежишься ночь и наберёшься сил.

Зомби меня не радуют, а кто из нас - не зомби?
Снуём изо дня в день, роняем догмы друг другу.
"Вот он - других правил, он - из другой зоны,
Забейте его камнями, не экономьте патроны!"
И так из века в век, бестолковость по кругу.

И всё-таки Христа возле нет,
И не будет дурить главу.
Мне надоел ваш математический свет.
Меня распяли ваши табу.
Одиночка покинул Христа поутру,
И в день вошёл фанатом себя лишь.
А Христос остался спонсировать Игру,
И проповедовать фальшь.

11.02.2006


Рецензии